Стеновые панели для внутренней отделки – относительно новый отделочный материал, который за столь короткое время сумел приобрести невероятную популярность среди покупателей и дизайнеров интерьера.

Главное преимущество этого варианта внутренней отделки стен — возможность монтажа на неподготовленную неровную стеновую поверхность. Ещё один большой плюс — монтаж панелей настолько прост, что его почти всегда можно произвести своими руками, сэкономив на привлечении профессионального мастера. Кроме того, стеновые панели для внутренней отделки – это красиво, стильно и универсально для помещений различной стилистической концепции.


Плюсы стеновых панелей

На современном строительном рынке представлен широкий ассортимент декоративных панелей для внутренней отделки стен, изготовленных из различных материалов. Свойства и эксплуатационные возможности каждого вида стеновых панелей напрямую зависят от материала, используемого в качестве основы, толщины плиты, а также от технологии ее производства и компании изготовителя. И тем не менее, все современные стеновые панели, купить которые можно в нашем интернет-магазине, обладают рядом преимуществ перед другими вариантами внутренней облицовки стен.


Достоинства стеновых панелей перед другими материалами:

  • Простота монтажа. В отличии от обоев и керамической плитки для монтажа панелей не потребуется выравнивать стены и даже полностью зачищать поверхность от старых строительных покрытий. Достаточно лишь правильно смонтировать обрешетку и при помощи крепежа зафиксировать панели. Кроме того, работать со стеновыми блоками легко с точки зрения подрезки, изменения размеров и формы плиты. Во многих случаях отделать стену таким материалом для внутренней отделки стен можно самостоятельно, имея минимальную подготовку и набор простейших строительных инструментов.
  • Прекрасная шумо- и теплоизоляция помещения. Любая стеновая панель после монтажа образует своеобразную воздушную прослойку между стеной и задней поверхностью материала. Это позволяет выровнять стены, и что самое важное обеспечить высокий уровень шумо- и теплоизоляции помещения.
  • Возможность скрытого размещения коммуникаций. В описанной выше полости между стеной и панелью для внутренней отделки стен можно незаметно разместить любые провода, кабель и другие коммуникационные системы. Это позволяет сделать помещение максимально комфортным и эстетически привлекательным для его обитателей.
  • Широкое разнообразие видов. На современном строительном рынке можно купить самые разнообразные стеновые панели для внутренней отделки. Фото интерьеров, в которых дизайнеры отдают предпочтение именно этому варианту отделки стен, поражают стилистическим и эстетическим разнообразием. Так, панели из натурального дерева – это роскошь и богатство интерьера, в то время как более дешевые аналоги из прессованных древесно-волокнистых материалов – станут отличным решением для современного минималистического декора.
  • Ценовая доступность. Безусловно, существует большое количество стеновых панелей, цена которых не входит в категорию бюджетных материалов для внутренней отделки. Это как правило деревянные стеновые панели для внутренней отделки, произведенные из ценных пород древесины, поверхности из каленого стекла и объемные 3D панели с авторским дизайном. Однако абсолютное большинство вариантов – это сравнительно недорогие панели, которые кроме того, позволяют существенно сэкономить на профессиональном монтаже.

Кроме перечисленных выше общих достоинств, каждый конкретный вид материала обладает собственными преимуществами, которые определяют возможности использования таких панелей в помещениях различного эксплуатационного назначения.